MESSI VS RONALDO SIAPAKAH YANG TERBAIK,….???

Posted on Updated on

BERIKUT ADALAH PROFIL DARI KEDUA PEMAIN:

—————————————————————————————————————————————————————————–

LIONEL”LIO” MESSI

—————————————————————————————————————————————————————————–

Lionel Messi
Nama Panggilan: Lio
Tanggal Lahir: 24 Jun 1987 (Usia 23)
Tempat Lahir: Santa Fe
Negara: Argentina
Tinggi Badan: 169 cm.
Berat Badan: 67 Kg.
Peranan: Striker
Nomor Punggung: 10
Tim Nasional: Argentina

Loyalitas Ke Klub 7.5
Kreativitas 8.5
Diving 7.5
Dribbling Penguasaan Bola 9.5
Daya Tahan 7.5
Faktor Kecemasan 9.5
Sundulan 8.0
Naluri Penyelesaian 9.0
Menembak 9.5
Kecepatan 8.5
Kapasitas Kerja 7.5

Lionel Messi (Striker/Barcelona/Argentina)

Lionel Messi lahir di Rosario, 24 Juni 1987. Ia kerap dijuluki “Maradona Baru.” Julukan ini disembatkan karena banyaknya kesamaan di anatara keduanya. Badan pendek, kelebihan di kaki kiri, jago dribel bola, ahli mengelabui lawan, dan licin.

Pemain bertinggi badan 169 sentimeter ini mulai berkarir di klub Grandoli — asuhan ayahnya Jorge Messi. Ia kemudian pindah ke Newell’s Old Boys. Kemudian dari sini Barcelona melirik potensi kehebatannya dan menawarkannya pindah ke Spanyol.

Bersama Barcelona, musim lalu 2009/2010, ia merebut enam gelar prestisius. Ia juga berhasil menjadi pemain terbaik Eropa dan dunia, sedangkan di musim 2010/2011 hanya dua gelar yaitu Juara LA-LIGA dan LIGA CHAMPION,mungkin akan bertambah jika nanti memenangi Piala Dunia Antar Club.Gelar individu yaitu Top Scorer Liga Champion

Sayangnya, pencapaian Messi di klub tidak sebanding dengan keberhasilan di timnas Argentina. Dalam kualifikasi Piala Dunia 2010, ia tampil angin-anginan. Beruntung, Argentina masih tetap bisa lolos ke Afrika Selatan.


Lionel Messi          Statistik Musim Ini

Kompetisi Team Laga Gol Assist Kuning Merah
Copa del Rey Barcelona 7 7 0 1 0
Liga Champions (Eropa) Barcelona 13 12 4 0 0
Primera Liga Spanyol Barcelona 33 31 21 3 0

—————————————————————————————————————————————————————————–

CRISTIANO “CR7” RONALDO

—————————————————————————————————————————————————————————–

Nama Lengkap: Cristiano Ronaldo Dos Santos Aveiro
Nama Panggilan: CR9
Tanggal Lahir: 5 Feb 1985 (Usia 26)
Tempat Lahir: Madeira
Negara: Portugis
Tinggi Badan: 185 cm.
Berat Badan: 83 Kg.
Peranan: Gelandang
Nomor Punggung: 7
Tim Nasional: Portugal

Loyalitas Ke Klub 6.0 
Kreativitas 9.0 
Diving 6.0 
Dribbling Penguasaan Bola 7.0 
Daya Tahan 9.0 
Faktor Kecemasan 8.0 
Sundulan 8.0 
Naluri Penyelesaian  8.0 
Menembak 9.0 
Kecepatan 6.5 
Kapasitas Kerja 7.5

Cristiano Ronaldo (Gelandang/Real Madrid/Portugal)

Nama Cristiano Ronaldo begitu menjulang. Tak cuma di negaranya di Portugal tapi juga menjadi banyak idola para penggemar sepakbola di dunia. Ia adalah pemain kelahiran 5 Maret 1985. Anugerah pemain terbaik dunia tahun lalu dan transfer termahal sejagat dari Manchester United ke Real Madrid adalah bukti pamornya yang begitu besar.

Ronaldo adalah tipikal pemain yang ingin serba sempurna di lapangan atau di luar lapangan. Yang pasti Ronaldo adalah salah satu generasi terbaik pada awal abad 21. Karir profesionalnya telah dijalani dari Sporting Lisbon pada 2001. Kemudian dia pindah ke Manchester United dan kini menjadi salah satu bintang di klub elite Real Madrid.

Di musim 2010/2011 ini ia meberikan gelar Copa del rey dan Top Scorer La-Liga

Pemain kelahiran Madeira ini mulai membela timnas Portugal pada usia 18 tahun. Kini ban kapten melingkar di lengannya. Piala Dunia 2010 kali ini akan menjadi pembuktian lainnya dari Ronaldo; apakah masih menjadi yang terbaik dibandingkan Lionel Messi — pemain seterunya yang membela Argentina.

Cristiano Ronaldo  Statistik Musim Ini

Kompetisi Team Laga Gol Assist Kuning Merah
Copa del Rey Real Madrid 8 7 0 3 0
Liga Champions (Eropa) Real Madrid 12 6 4 2 0
Primera Liga Spanyol Real Madrid 33 40 12 3 0

source:goal.com

monggo pilih yang terbaik menurut bro sekalian,silahken share pendapatnya

SEMOGA BERMANFAAT

Iklan

52 thoughts on “MESSI VS RONALDO SIAPAKAH YANG TERBAIK,….???

    wong cieyik said:
    Juni 7, 2011 pukul 5:49 AM

    messi tetap yang tebaik,….
    pengenya sih bambang pamungkas,….
    mudah2an saja kelak pemain indonesia bisa menjadi pemain terbaik di dunia,…
    amin

      djohnsarkembe responded:
      Juni 17, 2011 pukul 2:18 PM

      iya mudah2an saja nanti garuda garuda indonesia bisa menjadi pemain top dunia……

        moh.ihsan said:
        Oktober 7, 2011 pukul 1:25 PM

        ocem boos

        fajar putra minang said:
        Januari 25, 2012 pukul 5:01 PM

        mudah2 han garuda indonesia akan menjadi pemain yg termahal di dunia sepak bola

      moh.ihsan said:
      Oktober 7, 2011 pukul 1:24 PM

      bagus
      messi mank pemain terbaik di dunia

      adlew said:
      Januari 30, 2012 pukul 7:17 PM

      hahahaha .. bner skali , saya suka messi , dan bambang pamungkas ,, hidup bp dan messi

      Lemos said:
      Desember 12, 2012 pukul 11:40 AM

      mungkin ini mimpi saja butuh waktu yan gcukup lama namun sekarang Timor Leste salasatu dari sub 16 tahun sudah terpilih dari club spanya yaitu Malaga. banggga menjadi wakil asia. walaupun baru merdeka 10 tahun. Vivaaaa Timor Leste

      Lemos said:
      Desember 12, 2012 pukul 11:57 AM

      susah…untuk timnas indonesia. bahkan bisa sampe 100 tahun mungkin baru bisa tapi Timor Leste akan lebih dulu cetus pemain bintang karna udah 4 orang di klub portugal FC. Porto, 2 orang berumur 16 tahun di Malaga Spanyol, 2 orang lagi merumput di liga Afrika, 5 orang 12 tahun di akademi Real Madrid. itu baru ada harapan tuk mereka, bukan seperti indonesia yang cari muka tapi hasilnya 0% buangat……ajanu & luis lemos TIMOR LESTE

    widya said:
    Oktober 20, 2011 pukul 2:32 PM

    yang terbaik ???
    ya, messi….
    rendah hati walau prestasi selangit
    rivalnya, kemampuan oke juga sih tapi dibanding lagaknya jauuuuh !
    lebih tinggi lagaknya kemana-mana !

      djohnsarkembe responded:
      Oktober 21, 2011 pukul 12:05 AM

      setuju masbro,….

      jangan lupa di vote ya polingnya,…

    Jasolon said:
    Oktober 25, 2011 pukul 6:56 PM

    Yah..
    Masiih Messi llah , Cr mah MasiiH 60% Messi uDh 90%..

    Maradona Baru giitu..

    ichat said:
    November 3, 2011 pukul 8:14 PM

    sdh pasti messi

      luqman said:
      November 10, 2012 pukul 7:26 PM

      ooooooooooo………………..,tidak bisa

    roby said:
    November 9, 2011 pukul 5:41 PM

    buat q yg terbaik itu ronaldo

      alrahman said:
      Januari 3, 2012 pukul 3:52 PM

      ronaldo anak babi

      alexandro putra said:
      Juli 11, 2012 pukul 9:50 AM

      messi lho yg terbaik

      luqman said:
      November 10, 2012 pukul 7:21 PM

      sama dong

        luqman said:
        November 10, 2012 pukul 7:23 PM

        roby

    Nior said:
    Desember 9, 2011 pukul 8:06 AM

    hmmm….
    messi is the best!

    basid said:
    Desember 14, 2011 pukul 10:01 AM

    dua-duanya bagus tapi terbaik ya masih messi lah

      kmmanis said:
      Oktober 18, 2012 pukul 7:38 PM

      ronaldo no 1

    fadel said:
    Desember 17, 2011 pukul 9:47 AM

    kalo saya tetap pilih andik…apapun itu

    angga said:
    Desember 21, 2011 pukul 6:20 PM

    saya : messi dong

    adi saputra said:
    Desember 29, 2011 pukul 9:26 AM

    messi kan pemain terbai sejagat raya !!ronaldo kalah sama messi ygdi juluki maradona!!!!

      alrahman said:
      Januari 3, 2012 pukul 3:53 PM

      betul

    amir said:
    Januari 3, 2012 pukul 9:40 AM

    messi is the best

    a.purnama said:
    Januari 18, 2012 pukul 12:38 AM

    messi pemain terbaik sedunia , ronaldongo jgn ngimpi deh bakal ngalahin messi yg ada loe tambah dongo ntar. Apalagi mounyongrinho mau ngalahin pep guardiola wani piro ko mou…!

    deep said:
    Januari 19, 2012 pukul 8:29 PM

    yah jelas CR7 lah… Messi bagus karena ada pemain spanyol yang kreatif like, xavi, iniesta, fabregas dll, tanpa mereka Messi 0 bahkan minus banget gitu lho,, lihat di Timnas Argentina dia tak ada apa2nya karena tak ada pemain yang menyuportnya seperti Di Barca… ini fakta coy… CR 7 adalah tulang punggung di klub dan di Timnas Portugal,,, ini FAKTA!!!! Coy…. so.. CR7 is the best in the world!!!! dan kalo tidak bisa komen bermutu jangan komen…

      jalil0 said:
      Januari 31, 2012 pukul 9:02 AM

      betul,, betul,, betul..!!! CR7 best ot the best di semua klub & timnas 100% dibanding messi 0% di timnas

        fiktor said:
        Oktober 14, 2012 pukul 8:52 AM

        mana mungkin cr pemain terbaik
        z

      andi said:
      Oktober 21, 2012 pukul 8:47 AM

      yg 0% itu ronaldo, gelar apa yg dia sdh kasih buat portugal… messi udah 2 gelar utk argentina, piala dunia U-20 2005 dan medali emas olympiade 2008 ronaldo nol bessaaaaarrrrrrrr……

        Lemos said:
        Desember 12, 2012 pukul 11:49 AM

        percuma omongin… messi karna, dia bukan orang indonesia….dasar…ngatahu malu. CR7, udah kunjungi indonesia sdangkan messi belum pernah skali…bangga dong CR7. gue orang TIMOR LESTE sangat bangggggga te
        rhadap CR7… lasan….

    fajar putra minang said:
    Januari 25, 2012 pukul 4:58 PM

    spa bilang cr7 tu bagus yg lebih bagus tu lionel andres messi meskipun dia rendah tpi mainya lebih mantap dri cr7.tpi aku akui cr7 exsekuti bola2 matinya emang bagus biar pun tak sebagus david becham

    rinduu said:
    Maret 11, 2012 pukul 12:39 PM

    hah

    nuri said:
    Maret 16, 2012 pukul 5:02 PM

    ya jelaz messi Lahh..
    liad atja cra brmainx, sma ckali tdk sperti ronaldo.. ronaldo bsax cu5 ngarepin umpan ja.. n slalu pngen cetak gol sndiri..
    liad aksi messi..
    messi braksi demi timx
    sdngkan ronaldo braksi dngan ego-nya..

    ronaldo 15%
    messi 85%
    _-KENYATAAN-_
    bner kan cuyy..
    stuju d0oonkkz…

    haafidlu said:
    Maret 27, 2012 pukul 9:59 PM

    aku suka messi,selamat untuk messi.dn klahkn lawan2mu.terpnting real madrid

    Angga prayudi said:
    April 14, 2012 pukul 7:57 PM

    Messi emang pemain terbaik dunia setujukan
    messi 90%
    ronaldo 10%

    faisal said:
    April 22, 2012 pukul 9:06 AM

    kecil” tpi jago maen bola cuyyyyyyyyyyy
    messi g’ da yg nandngin

    farel said:
    April 24, 2012 pukul 6:15 PM

    apa hebat messi….tu…..ayam belagak jadi kuda…..

    kifli said:
    April 27, 2012 pukul 8:09 AM

    pokonya indonesia yg trbaik brow

    rival said:
    Juli 4, 2012 pukul 7:36 PM

    naon monjyet tong ngece ronaldo

    BSH said:
    Juli 20, 2012 pukul 8:42 AM

    ronaldogggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg guk guk guk ronaldongo

    deden said:
    Agustus 5, 2012 pukul 7:54 AM

    CR7 vs MESi dua duaya bagus tapi lebih bagus mesi dikit

      messi said:
      Agustus 10, 2012 pukul 8:28 PM

      biarkan anjing2 barca pd ngegonggong,,,

    feri said:
    September 6, 2012 pukul 10:08 AM

    ronaldo pemain termahal sejagad raya……

      fiktor said:
      Oktober 14, 2012 pukul 8:49 AM

      messi peman terbaik di dunia 2009-2011 berturut turut

    andi said:
    Oktober 21, 2012 pukul 8:43 AM

    siapa blng messi 0% di argentina.. messi udah kasih 2 gelar utk argentina, medali emas olympiade 2008 dan piala dunia U-20 tahun, 2005 yang 0% ronaldo di portugal, ronaldo apa yg sdh ia berikan utk portugal… ayooooo

    yu_qoth said:
    November 8, 2012 pukul 9:25 PM

    tetep C.ronaldo yang jadi pemain terbaik … Ronaldo skilx bagus coy, dia hampir bisa mnguasai bola sendirian .. !!

    Tito Vila salazar said:
    Desember 12, 2012 pukul 3:12 AM

    Tetap CR7.Karena sudah menjuarai liga..di brbagai Negara..bandingkan mesi cuma di Barca..kalo bisa..mesi maen di luar Spanyol..pasti ngak sehebat..di barca…salut Ronaldo…

    janu said:
    Desember 12, 2012 pukul 12:06 PM

    jangan bandingkan messi vs CR7 karna mereka bukan brasal dari negara kita tapi untuk CR7 udah pernah ke indonesia di banding messi. kasian skali,,,kalian-kalian yg suka ngomen tapi ngah tahu malu…….dasar

    farhati said:
    Januari 15, 2014 pukul 4:57 PM

    masbulo

    farhati said:
    Januari 15, 2014 pukul 4:57 PM

    messi itu kerezz daripada cr7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s