MESSI VS RONALDO SIAPAKAH YANG TERBAIK,….???

BERIKUT ADALAH PROFIL DARI KEDUA PEMAIN:

—————————————————————————————————————————————————————————–

LIONEL”LIO” MESSI

—————————————————————————————————————————————————————————–

Lionel Messi
Nama Panggilan: Lio
Tanggal Lahir: 24 Jun 1987 (Usia 23)
Tempat Lahir: Santa Fe
Negara: Argentina
Tinggi Badan: 169 cm.
Berat Badan: 67 Kg.
Peranan: Striker
Nomor Punggung: 10
Tim Nasional: Argentina

Loyalitas Ke Klub 7.5
Kreativitas 8.5
Diving 7.5
Dribbling Penguasaan Bola 9.5
Daya Tahan 7.5
Faktor Kecemasan 9.5
Sundulan 8.0
Naluri Penyelesaian 9.0
Menembak 9.5
Kecepatan 8.5
Kapasitas Kerja 7.5

Lionel Messi (Striker/Barcelona/Argentina)

Lionel Messi lahir di Rosario, 24 Juni 1987. Ia kerap dijuluki “Maradona Baru.” Julukan ini disembatkan karena banyaknya kesamaan di anatara keduanya. Badan pendek, kelebihan di kaki kiri, jago dribel bola, ahli mengelabui lawan, dan licin.

Pemain bertinggi badan 169 sentimeter ini mulai berkarir di klub Grandoli — asuhan ayahnya Jorge Messi. Ia kemudian pindah ke Newell’s Old Boys. Kemudian dari sini Barcelona melirik potensi kehebatannya dan menawarkannya pindah ke Spanyol.

Bersama Barcelona, musim lalu 2009/2010, ia merebut enam gelar prestisius. Ia juga berhasil menjadi pemain terbaik Eropa dan dunia, sedangkan di musim 2010/2011 hanya dua gelar yaitu Juara LA-LIGA dan LIGA CHAMPION,mungkin akan bertambah jika nanti memenangi Piala Dunia Antar Club.Gelar individu yaitu Top Scorer Liga Champion

Sayangnya, pencapaian Messi di klub tidak sebanding dengan keberhasilan di timnas Argentina. Dalam kualifikasi Piala Dunia 2010, ia tampil angin-anginan. Beruntung, Argentina masih tetap bisa lolos ke Afrika Selatan.


Lionel Messi          Statistik Musim Ini

Kompetisi Team Laga Gol Assist Kuning Merah
Copa del Rey Barcelona 7 7 0 1 0
Liga Champions (Eropa) Barcelona 13 12 4 0 0
Primera Liga Spanyol Barcelona 33 31 21 3 0

—————————————————————————————————————————————————————————–

CRISTIANO “CR7″ RONALDO

—————————————————————————————————————————————————————————–

Nama Lengkap: Cristiano Ronaldo Dos Santos Aveiro
Nama Panggilan: CR9
Tanggal Lahir: 5 Feb 1985 (Usia 26)
Tempat Lahir: Madeira
Negara: Portugis
Tinggi Badan: 185 cm.
Berat Badan: 83 Kg.
Peranan: Gelandang
Nomor Punggung: 7
Tim Nasional: Portugal

Loyalitas Ke Klub 6.0 
Kreativitas 9.0 
Diving 6.0 
Dribbling Penguasaan Bola 7.0 
Daya Tahan 9.0 
Faktor Kecemasan 8.0 
Sundulan 8.0 
Naluri Penyelesaian  8.0 
Menembak 9.0 
Kecepatan 6.5 
Kapasitas Kerja 7.5

Cristiano Ronaldo (Gelandang/Real Madrid/Portugal)

Nama Cristiano Ronaldo begitu menjulang. Tak cuma di negaranya di Portugal tapi juga menjadi banyak idola para penggemar sepakbola di dunia. Ia adalah pemain kelahiran 5 Maret 1985. Anugerah pemain terbaik dunia tahun lalu dan transfer termahal sejagat dari Manchester United ke Real Madrid adalah bukti pamornya yang begitu besar.

Ronaldo adalah tipikal pemain yang ingin serba sempurna di lapangan atau di luar lapangan. Yang pasti Ronaldo adalah salah satu generasi terbaik pada awal abad 21. Karir profesionalnya telah dijalani dari Sporting Lisbon pada 2001. Kemudian dia pindah ke Manchester United dan kini menjadi salah satu bintang di klub elite Real Madrid.

Di musim 2010/2011 ini ia meberikan gelar Copa del rey dan Top Scorer La-Liga

Pemain kelahiran Madeira ini mulai membela timnas Portugal pada usia 18 tahun. Kini ban kapten melingkar di lengannya. Piala Dunia 2010 kali ini akan menjadi pembuktian lainnya dari Ronaldo; apakah masih menjadi yang terbaik dibandingkan Lionel Messi — pemain seterunya yang membela Argentina.

Cristiano Ronaldo  Statistik Musim Ini

Kompetisi Team Laga Gol Assist Kuning Merah
Copa del Rey Real Madrid 8 7 0 3 0
Liga Champions (Eropa) Real Madrid 12 6 4 2 0
Primera Liga Spanyol Real Madrid 33 40 12 3 0

source:goal.com

monggo pilih yang terbaik menurut bro sekalian,silahken share pendapatnya

SEMOGA BERMANFAAT

About these ads

52 comments on “MESSI VS RONALDO SIAPAKAH YANG TERBAIK,….???

    • mungkin ini mimpi saja butuh waktu yan gcukup lama namun sekarang Timor Leste salasatu dari sub 16 tahun sudah terpilih dari club spanya yaitu Malaga. banggga menjadi wakil asia. walaupun baru merdeka 10 tahun. Vivaaaa Timor Leste

    • susah…untuk timnas indonesia. bahkan bisa sampe 100 tahun mungkin baru bisa tapi Timor Leste akan lebih dulu cetus pemain bintang karna udah 4 orang di klub portugal FC. Porto, 2 orang berumur 16 tahun di Malaga Spanyol, 2 orang lagi merumput di liga Afrika, 5 orang 12 tahun di akademi Real Madrid. itu baru ada harapan tuk mereka, bukan seperti indonesia yang cari muka tapi hasilnya 0% buangat……ajanu & luis lemos TIMOR LESTE

  1. yang terbaik ???
    ya, messi….
    rendah hati walau prestasi selangit
    rivalnya, kemampuan oke juga sih tapi dibanding lagaknya jauuuuh !
    lebih tinggi lagaknya kemana-mana !

  2. messi pemain terbaik sedunia , ronaldongo jgn ngimpi deh bakal ngalahin messi yg ada loe tambah dongo ntar. Apalagi mounyongrinho mau ngalahin pep guardiola wani piro ko mou…!

  3. yah jelas CR7 lah… Messi bagus karena ada pemain spanyol yang kreatif like, xavi, iniesta, fabregas dll, tanpa mereka Messi 0 bahkan minus banget gitu lho,, lihat di Timnas Argentina dia tak ada apa2nya karena tak ada pemain yang menyuportnya seperti Di Barca… ini fakta coy… CR 7 adalah tulang punggung di klub dan di Timnas Portugal,,, ini FAKTA!!!! Coy…. so.. CR7 is the best in the world!!!! dan kalo tidak bisa komen bermutu jangan komen…

    • yg 0% itu ronaldo, gelar apa yg dia sdh kasih buat portugal… messi udah 2 gelar utk argentina, piala dunia U-20 2005 dan medali emas olympiade 2008 ronaldo nol bessaaaaarrrrrrrr……

      • percuma omongin… messi karna, dia bukan orang indonesia….dasar…ngatahu malu. CR7, udah kunjungi indonesia sdangkan messi belum pernah skali…bangga dong CR7. gue orang TIMOR LESTE sangat bangggggga te
        rhadap CR7… lasan….

  4. spa bilang cr7 tu bagus yg lebih bagus tu lionel andres messi meskipun dia rendah tpi mainya lebih mantap dri cr7.tpi aku akui cr7 exsekuti bola2 matinya emang bagus biar pun tak sebagus david becham

  5. ya jelaz messi Lahh..
    liad atja cra brmainx, sma ckali tdk sperti ronaldo.. ronaldo bsax cu5 ngarepin umpan ja.. n slalu pngen cetak gol sndiri..
    liad aksi messi..
    messi braksi demi timx
    sdngkan ronaldo braksi dngan ego-nya..

    ronaldo 15%
    messi 85%
    _-KENYATAAN-_
    bner kan cuyy..
    stuju d0oonkkz…

  6. siapa blng messi 0% di argentina.. messi udah kasih 2 gelar utk argentina, medali emas olympiade 2008 dan piala dunia U-20 tahun, 2005 yang 0% ronaldo di portugal, ronaldo apa yg sdh ia berikan utk portugal… ayooooo

  7. jangan bandingkan messi vs CR7 karna mereka bukan brasal dari negara kita tapi untuk CR7 udah pernah ke indonesia di banding messi. kasian skali,,,kalian-kalian yg suka ngomen tapi ngah tahu malu…….dasar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s