REVIEW PRO EVOLUTION SOCCER 2010

PRO EVOLUSION SOCCER 2010 PC

Grafis yang Indah

PES 2010 dibuka dengan montase video yang indah antara Lionel Messi dari FC Barcelona dan Fernando Torres dari Liverpool. Video itu ramai oleh efek spesial layaknya sebuah musik video. Oke lah, video pembukaan sebenarnya bukan sebuah fitur. Tapi FIFA 10 bahkan tidak punya video pembukaan.

Pemain sepakbola dalam PES 2010 ditampilkan dengan bentuk yang lebih nyata. Hal-hal kecil seperti tekstur kulit dan mimik wajah ikut jadi fitur yang menambah realisme game ini. Saat di lapangan pun bentuk-bentuk pemain nampak meyakinkan.

Tak hanya saat bermain, menu yang digunakan Konami dalam PES 2010 juga sedap dipandang mata. Gaya pamflet, misalnya, muncul saat modus game Exhibition.

Kemudian, pada modus lainnya, kerap muncul video montase khas modus tersebut. Misalnya, jika bermain di liga Italia, akan muncul montase pemain-pemain sepakbola yang diakhir dengan logo Calcio.

Meski demikian, pemanis mata ini agak menambah langkah yang diperlukan untuk melakukan pengaturan game. Misalnya untuk Exhibition, setelah masuk menu Exhibition pemain masih harus masuk lagi ke menu Select Team sebelum bisa memilih tim yang akan bertanding.

Navigasi yang berlapis-lapis ini terus terasa selama pemain belum memasuki arena pertandingan. Misalnya, tepat sebelum bertanding, pemain dihadapkan pada menu dengan banyak pilihan seperti untuk mengatur strategi.

Ini memang salah satu ciri seri PES, pemain seakan-akan didorong untuk mengatur gaya permainan timnya sesuai keinginan. Memang tampilan ini lebih sederhana dibandingkan PES sebelumnya.

compare 09-10

Bicara soal grafis tampaknya jangan samakan game ini dengan FIFA, kenapa ? PES 2010 memiliki karakter sendiri soal grafis. Dibanding versi terdahulunya PES 2009, PES 2010 dapat menampilkan grafis yang cukup baik dalam hal kemiripan wajah para pemainnya.

england tim

Nah , lihat sendiri kan?gambar yang sebelah kiri itu adalah gambar wajah yang di tampilkan di PES 2009 dan yang di sebelah kanan adalah gambar yang ditampilkan PES 2010. Sangat menakjubkan,Konami sebagai developer game ini mampu menampilkan perbedaaan dalam segi grafis tampilan wajah.

Sound
messi-torres
Suara gemuruh Penonton di stadion yang akan membuat game ini tambah menyenangkan , teriakan sorak riang para supporter memicu adrenalin kita saat memainkan game ini , apalagi saat para gamers melakukan counter attack , para supporter akan berteriak sorak – sorai layaknya supporter sepakbola beneran.
henry

Gameplay

Dilihat dari segi permainan , Pes 2010 menambahkan kesan Rill di dalam Gameplay nya, beberapa perubahan diantara lain , pemain belakang yang lebih pintar dalam mengatisipasi serangan , Goal Keaper yang lebih cerdas saat 1 on 1, dan masih banyak lagi perubahan yang dihadirkan Konami di PES 2010
lapang
lapang 2

Lalu, ada beberapa motion baru untuk Goal Celebration. Dan yang terpenting, kali ini sepatu tidak hanya untuk pemanis atau memperindah kaki pemain saja, tetapi juga memiliki berbagai atribut yang mempengaruhi performa pemain.

MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS:

Windows XP SP3, Vista SP1

Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor

1GB RAM

8GB free hard disk space

4x DVD-ROM Drive

DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX or AMD/ATI Radeon 9700 video card)

DirectX 9.0c compatible sound card

DirectX 9.0c or higher (included on Disc)

Multiplayer: TCP/IP 192 kbps or higher

Windows compatible keyboard

800 x 600 monitor resolution

RECOMMENDED SYSTEM REQUIREMENTS:

Windows XP SP3, Vista SP1

Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor

2GB RAM

8GB free hard disk space

8x DVD-ROM Drive

DirectX 9.0c compatible video card. 256MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 or AMD/ATI Radeon HD2400 or better)

DirectX 9.0c compatible sound card

DirectX 9.0c or higher (included on Disc)

Multiplayer: TCP/IP Broadband Internet connection

Windows compatible USB Gamepad

1280 x 720 monitor resolution

SUPPORTED CHIPSETS:

NVIDIA – GeForce GTX285, GTX280, GTX260, 9800, 9600, 8800, 8600, 8600, 8500, 7900, 7800, 7600, 7300, 7100, 6800, 6600, FX5900, FX5700, FX5500, FX5200

AMD/ATI – Radeon HD4800, HD3800, HD2900, HD2400, X1950, X1900, X1800, X1650, X1600, X1550, X1300, X1050, X800, X700, X550, X300, 9800, 9700

ongry

Lihat tangan henry,terlihat jelas henry sedang menjambak rambut masserano

torrrres
cr9

Di luar grafis, permainan di lapangan pun terasa lebih luwes. Respon karakter di layar terhadap kendali yang dilakukan pemain terasa klop sehingga lebih mudah untuk mengendalikannya. Tentunya pengendalian akan makin mudah apabila menggunakan gamepad.

Nah, dalam hal ini, ada satu kritikan yang perlu dilancarkan pada PES 2010. Game ini, meskipun terasa sangat enak dimainkan di PC, pada hakikatnya adalah game konsol.

Tombol kendalinya saja merupakan mapping dari tombol keyboard ke gamepad untuk konsol Xbox 360. Untuk mengubah pengaturan tombol, pemain harus melakukannya melalui menu terpisah dari luar game.

Menu yang digunakan pun terasa lebih akrab bagi kendali dengan gamepad. Jika mau dibandingkan lagi dengan FIFA 10, paling tidak FIFA 10 memiliki gaya tampilan yang lebih rapih dan terstruktur seperti menu aplikasi PC.

Kesimpulannya, PES 2010 merupakan game generasi baru yang layak menjadi santapan pengguna PC. Penggemar game sepakbola dengan PC yang mumpuni jelas wajib memiliki game ini.

Kelebihan:
+ Kendali responsif
+ Grafis memanjakan mata

Kekurangan
+ Navigasi menu berlapis-lapis
navigasi

messi

PES 2010 vs FIFA 10 Graphic Comparison

fifa 01
pes 01

fifa stadium
pes stadion

roni
mezi

bila kalian penggila game bola,wajib hukumnya memiliki game ini

DOWNLOADS PRO EVOLUTION SOCCER 2010 (PES 2010)

sumber:

detik.net—koc2.com—bangjoe.com–acehforum.or.id—blog.unsri.ac.id—gamexeon.com—aufariview.com

11 pemikiran pada “REVIEW PRO EVOLUTION SOCCER 2010

  1. pokoke kalo ga punya pes 2010 kalian pasti pada nyesel dah,
    bagi rekan2 saguru saelmu sauyunan satu atap,file dah embe share di ip 48,silahkan sedot,………

    (special thanks->idws,puregreen)

  2. http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_1.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_2.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_3.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_4.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_5.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_6.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_7.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_8.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_9.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_10.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_11.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_12.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_13.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_14.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_15.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_16.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_17.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_18.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_19.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_20.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_21.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_22.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_23.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_24.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_25.html
    http://www.indowebster.com/PES_2010_PC_pass_areg_part_26.html

    mas kunam nehh linknya sori lupa aku cantumin linkya

  3. Waah kren abis deeeh cara penyajiannya………
    Terusin lagi dengan hal2 yang lain lagi……
    aku tunggu……..Oke….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Oe Aku boleh tanya Cara Download Game PES 2010 Dari Internat, BAGAIMANA ??????
    MAKASIH……..

  4. Oe cara download–nya harus pada semua alamat di atas ( satu per satu di download atau hanya pada salah satu alamat di atas..??????????
    Terima kasih…………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s